Pour tout savoir

À propos de la caséine

Les produits de Cuisine l’Angélique sont biologiques et conviennent parfaitement à un régime sans gluten et sans caséine.

La caséine est la principale protéine du lait.  Elle se retrouve donc autant dans le lait de vache que dans le lait de chèvre.  

Il est important de faire la différence entre le lactose et la caséine.  Le lactose est, pour sa part, le sucre contenu dans le lait.

L’intolérance au lactose s’explique, chez plusieurs personnes,  par une absence totale ou partielle de lactase (l’enzyme permettant la digestion du lactose pour ensuite être assimilé ou métabolisé).  
Un individu peut être intolérant au lactose sans être intolérant ou allergique à la caséine.  Ainsi, un produit exempt de lactose n’est pas nécessairement exempt de caséine.

Par ailleurs, de plus en plus d’études (Dohan, Reichelt, Shattock, Cade etc.)  associent certains troubles ou maladies à une mauvaise assimilation du gluten et de la caséine.

Pour plus d'informations :

www.intolerancegluten.com
www.autismsocietycanada.ca
www.marikafontaine.com/autisme.html
http://pages.videotron.com/rlca/liens.htm
www.passeportsante.net